Рамный анкер 10*112

Категория:
4.95грн
Оптовая: 
4.70грн
Бесплатный возврат товара 14 дней, для держателей дисконтов - 30 дней
  • Описание

    От 20 штук – СКИДКИ!!! (Уточняйте у менеджеров)

    Анкер – это крепёжная деталь, предназначенная для надёжного крепления тяжёлых строительных изделий, конструкций и оборудования к твёрдым основаниям, таким как бетон, кирпич, камень. Анкер в переводе с немецкого означает “якорь”.

    Анкер устанавливается в предварительно просверленное отверстие, где удерживается за счёт трения, упора или склеивания (химические анкеры). Надёжность крепления металлическими анкерами обеспечивается благодаря распору анкера в отверстии с помощью болта, винта, гайки, клина, специального гвоздя.

    Анкеры изготавливаются в основном из оцинкованного металла и выдерживают высокие нагрузки. В строительстве применяются различные типы анкеров для крепления оконных и дверных коробок, подвесных потолков, светильников и ответственного монтажа.

    Анкерные болты сегодня являются одним из наиболее популярных типов крепежных изделий, что связано с их уникальными техническими характеристиками и широкой универсальностью, позволяющей использовать такие элементы для крепления самых различных конструкций и предметов разных габаритов и массы. Свое название металлический рамный анкер получил потому, что изначально использовался для качественного и надежного монтажа оконных рам и дверных коробок. Сегодня металлический рамный дюбель (другое название рамного анкера) по-прежнему задействован в монтаже оконных и дверных конструкций, но сфера его применения значительно расширилась. В частности, особую популярность этот анкер приобрел при монтаже деревянных брусьев на поверхностях различного типа.

    Технические возможности рамного анкера определяются особенностями его конструкции. Выбирая рамный металлический анкер для выполнения монтажных работ, следует учитывать тот факт, что он не рассчитан на значительные нагрузки и на большой вес закрепляемых с его помощью предметов. Вес предмета, фиксируемого на вертикальной поверхности посредством одного анкера данного типа, не может превышать 30 кг.

    Основным элементом конструкции рамного анкерного болта является металлическая втулка с продольными прорезями, которые формируют своеобразные лепестки, разжимающиеся в процессе монтажа крепежного изделия. За разжимание лепестков на боковой части втулки отвечает конусная гайка. Она, накручиваясь на несущий винт, воздействует на внутреннюю поверхность втулки с прорезями, тем самым разжимая ее. Втулка, увеличившись в диаметре, входит в плотное зацепление с внутренними стенками монтажного отверстия, надежно фиксируясь в нем. Для того чтобы было удобнее манипулировать винтом, вкручиваемым в распорную втулку, на его верхней части предусмотрена шляпка с прорезями под фигурную отвертку. Особенностью рамного анкера является и то, что его шляпка полностью заглубляется в монтажное отверстие, поэтому боковая поверхность его головки имеет конусную форму. Используя такие крепежные элементы, следует не только сверлить под их размещение отверстия, но и предусматривать специальный «потай», в который и будет входить головка болта.

  • Характеристики
    Характеристики
    Материал

    оцинкованная сталь

    Вид номенклатуры

    товар

    Диаметр, мм

    10

    Размер,мм

    10*112

    Тип номенклатуры

    Товар

    Длина, мм

    112

    Вес

    0

    Тип

    Рамный

    Вид

    Анкер

  • Отзывы (0)
    Оставьте отзыв первым.
    Написать отзыв
    Ваш отзыв
    Ваша оценка
    Имя
    Email
  • Доставка и оплата

    lorem ipsum delivery & shiping